Дело директора харьковского КП направлено в суд

Дело директора харьковского КП направлено в суд
Прокуратура области передала в Московский районный суд Харькова обвинительный акт по факту растраты бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах и служебного подлога (ч.5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).
Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Совершение этих преступлений инкриминируется директору коммунального предприятия (КП) Харькова, начальнику службы механизации предприятия и директору ООО, которое занималось поставкой техники в КП.

Досудебным расследованием установлено, что руководитель коммунального предприятия якобы закупил специализированные автомобили на 5 млн.грн. Он заключил договор с частной фирмой, перечислил бюджетные средства, однако транспортные средства на предприятие не поступили. Через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, в КП поступили автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованными и с большим пробегом.

Сейчас все подозреваемые отстранены от должностей. Кроме того, Червонозаводский районный суд Харькова избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи