Олимпиада-2016: урожайный день для Украины

Олимпиада-2016: урожайный день для Украины
Чтобы там ни говорили, мол, нынешняя Олимпиада не сложилась для украинских спортсменов, однако последний рывок стал урожайным. 15-й день Олимпийских игр в Рио принес сразу три награды.
Первую медаль завоевал тандем каноистов Тарас Мищук/Дмитрий Янчук. Ребята пришли третьими на дистанции 1000 метров, буквально отобрав медаль в битве с венгерской двойкой, которая на финише уступила 0,2 секунды. Эта награда стала девятой медалью Украины и третьей бронзовой. Гонка прошла очень напряженно, но украинские спортсмены выдержали высокий темп, оставив позади немало сильных команд. Впереди были только двойка из Германии, завоевавшая золотую медаль, и бразильцы, которые загребли «серебро».

Затем бронзовую медаль завоевала украинская грация Анна Ризатдинова. Гимнастка хорошо справилась со всеми видами и пропустила вперед только перманентных конкуренток – двух россиянок. Ризатдинова получила не самую высокую оценку за обруч (18.200), что стало лишь четвертым результатом. Однако по итогам упражнений с мячом и булавами (по 18.450 за каждый вид) Украинка поднялась на одну позицию. За ленту судьи поставили Анне 18.483. И в итоге, набрав 73.583, Анна Ризатдинова стала третьей, опередив южную кореянку Сон Ен Чжэ.

Напоследок дня порадовал чемпион мира в современном пятиборье Павел Тимощенко. Уступая комбайном 34 секунды, спортсмен сумел отыграться и финишировал на второй позиции. После первого вида – плавание – он шел в третьей десятке, но фехтование и конкур улучшили его шансы. А потом был замечательный дуатлон, в котором украинец показал второй результат. В итоговом протоколе Павел пропустил вперед лишь россиянина Лисуна, третьим стал мексиканец Эрнандес. Павел Тимощенко выиграл чемпионат мира в 2015 году, а после у него случилась тяжелая травма – перелом ноги. Но Павел сумел-таки набрать нужные кондиции к нынешней Олимпиаде. Тем ценнее его «серебро», которое стало 11-й медалью в зачете украинской сборной.

Два шага до подиума не хватало украинским легкоатлетам. Копьеметатель Павел Косинский, показав личный рекорд, стал пятым в финале. Такую же позицию заняли девушки Алина Логвиненко, Ольга Бибик, Татьяна Мельник и Ольга Земляк в эстафете 4х400 метров. В топ-10 попала велосипедистка Яна Беломоина, которая выступала на первых для себя Олимпийских играх. Достоин отметки результат женского экипажа байдарки-четверки, который финишировал в 0.3 секунды от подиума.

Напомним, два предыдущих «золота» принесли Украине каноист Юрий Чебан и гимнаст Олег Верняев, на счету которого еще одна из пяти серебряных медалей – здесь постарались также Сергей Кулиш, Жан Беленюк, уже упомянутый Павел Тимощенко и женская сборная по фехтованию на саблях. Четыре «бронзы» у Украины благодаря усилиям Ольги Харлан, Анны Ризатдиновой, Богдана Бондаренко, Тараса Мищука и Дмитрия Янчука.

Даже в предпоследний день Олимпиады можно уверенно утверждать: медальный зачет выиграли американцы. На их счету 43 золотых, 37 серебряных, 36 бронзовых медалей. На втором месте британцы, на третьем китайцы. И здесь, собственно, никаких изменений. Украинская сборная с 11-ю медалями занимает 28-е место.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи