Украина

  • 1241
  •  / 

Украинцам разрешили самостоятельно выбирать и покупать счетчики электроэнергии

Украинцам разрешили самостоятельно выбирать и покупать счетчики электроэнергии
Кабинет министров Украины упростил правила установки счетчиков электроэнергии, разрешил потребителям самостоятельно выбирать и покупать счетчики, упразднив, таким образом, монополию облэнерго на установку устройств, а также установил четкие сроки параметризации приборов учета.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства. Как подчеркнул глава Нацкомисии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк, постановление правительства разрабатывалось долго и было встречено большим сопротивлением со стороны энергокомпаний. Вместе с тем, принятие данного решения позволит не только упразднить монополию энергопоставщиков, но и обеспечить потребителям значительную экономию средств.

«Предлагается изменить правила пользования электроэнергией для населения и дать возможность потребителям экономить. Суть изменений: нужно упразднить монополию облэнерго в части счетчиков и упростить процедуру их параметризации. Бытовой потребитель сможет теперь сам купить дифференцированный счетчик, тогда как ранее это можно было сделать только у облэнерго, а энергопоставщик должен принять предоставленный счетчик и провести процедуру его параметризации. Причем теперь также установлены сроки параметризации – 3 дня для города и 5 дней для села», – пояснил Вовк.

Комментируя принятое постановление, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что это «хорошее решение».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи