Политика

  • 931
  •  / 

Путин, Меркель и Олланд обсудят ситуацию на Донбассе во время саммита G20

Путин, Меркель и Олланд обсудят ситуацию на Донбассе во время саммита G20
Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились провести встречу, посвященную Украине, на саммите G20 ("Большой двадцатки"), который пройдет 4-5 сентября.
Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора между лидерами России, Германии и Франции, который состоялся во вторник.

Разговор касался Украины и перспективы мирного урегулирования на Донбассе. Путин, в частности, заявил, что отправка Украиной "диверсантов" в Крым "наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках «нормандского формата»".

Также он снова потребовал обеспечить особый статус Донбасса на законодательном уровне и постоянной основе, провести конституционную реформу, амнистию, обеспечить проведение местных выборов.

"Все эти вопросы должны согласовываться в Контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском", - заявила пресс-служба Кремля.

Также во время разговора обсуждались меры по разведению сил на Донбассе и созданию демилитаризованных зон.

Напомним, что раньше Путин использовал историю о "крымских диверсантах", чтобы отказаться от переговоров в нормандском формате, то есть с участием не только Меркель и Олланда, но и президента Украины Петра Порошенко. Ранее предполагалось, что встреча лидеров "четверки" может состояться в рамках саммита G20.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи