История

  • 2072
  •  / 

Лох-Филипповское чудовище

Лох-Филипповское чудовище
Первый дракон в наших краях появился давненько. Еще в те времена, когда о загадочном существе из шотландского озера с полурусским названием Лох-Несс никто и слыхом не слыхивал. Да вот только поступили мы со зверушкой нерачительно. Вместо того чтобы стричь копеечку с доверчивых туристов, местные власти официально опровергли сам факт существования чудища. Губкому партии было не до него. На дворе стоял голый и голодный 1922 год: разруха, безработица, разгул бандитизма…
Вот в такое-то невеселое времечко трехглавого монстра, будто сошедшего со страниц Апокалипсиса, угораздило приземлиться возле села Филипповки. «Селян-незаможників», переживших кровавую гражданскую, напугать не удалось: они послали гонца за красноармейцами. Сей поступок не был лишен своеобразной логики.
«Мировая контра», только что раздавленная бойцами в остроконечных шлемах, часто изображалась в виде трехглавой гидры. «Несокрушимая и легендарная» была под завязку забита авторитетными специалистами по борьбе с пресмыкающимися. Но этот-то случай оказался всех злее. 

Три дня и три ночи бились краснозвездные воины с чудищем огнедышащим. И сами бились, и добровольцев из числа местного населения вербовали. Даже пять миллиардов рублей сулили тому, кто одолеет супостата. Да только не смогла ничего сделать вся мощь победившего пролетариата супротив диавольского отродья. И вот тогда, скрепив сердце и спрятав поглубже партбилеты, пошли несгибаемые большевики на поклон к местному батюшке. 

И поразило злобного монстра слово Божие. А может, просто удивился дракоша: какой же это смельчак читает прилюдно молитвы во времена бесовского разгула? Так или иначе, но пока чудище внимало словам священника, смекалистые красноармейцы лишили его двух голов. А третью оставили. Чтобы использовать змия огнедышащего для борьбы с суевериями и антирелигиозной пропагандой. Втолкнули бедолагу в железную клетку и на грузовике отправили под конвоем в губернский город Харьков. 

…Слухи об этом происшествии несколько дней не давали покоя насмерть перепуганным слобожанам. Газете «Пролетарий» пришлось давать разъяснение. Мифический зверь оказался обыкновенным ручным удавом, которого сотрудники зоосада перевозили на автомобиле. Ну и выпустили погулять несколько минут: а пусть порезвится зверушка на лоне природы! Проходивших мимо пятерых крестьян не виданное ранее существо поразило до глубины души…

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи