Здоровье

  • 843
  •  / 

Перед 1 сентября ранец и ребенка нужно взвесить

Перед 1 сентября ранец и ребенка нужно взвесить
На днях вернулись с сыном-второклассником из отпуска, а когда стали готовиться к школе, выяснилось, что из прошлогодней одежды он вырос, а ранец безнадежно порвался. Как правильно подобрать ребенку одежду и портфель?

Кристина
Школьная форма должна быть удобной, качественной, соответствовать гигиеническим рекомендациям и нормативам по учету физиологических особенностей детей, их возраста, роста и тому подобное. По мнению специалистов, правильный подбор школьных принадлежностей — это не только комфорт и удобства для ребенка, но важный фактор для его здоровья. Одежда детей не должна быть тесной или  на вырост, чтобы не  было давоения на кровеносные сосуды и внутренние органы, не ограничивать функциональные возможности опорно-двигательного аппарата. Одежда должна не только легко надеваться и сниматься, но и быть красивой — нравиться ребенку и воспитывать эстетический вкус.

Очень важен состав ткани детской одежды. Синтетические материалы в тканях можно использовать только в сочетании с натуральными волокнами, и чем больше натуральных волокон, тем лучше. При покупке школьной одежды стоит обратить внимание на ярлык, который информирует о качестве и других характеристиках товара, содержит реквизиты предприятия-изготовителя, информацию о составе материала. Специалисты напоминают: вся продукция для детей должна иметь положительное заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы.

Покупать ранец, рюкзак или портфель нужно обязательно с ребенком, чтобы примерить школьную сумку и учесть желание ребенка. Выбирая между ранцем, портфелем, рюкзаком и сумкой, специалисты советуют остановиться на ранце. Сумка на одной лямке становится серьезной причиной искривления позвоночника, рюкзак тоже не лучший выбор для малыша, поскольку он имеет мягкую спинку и больше подойдет для старших школьников. Школьный ранец не вредит позвоночнику, приучает его находиться в правильном положении. Ранец должен иметь твердую ортопедическую спинку, хорошо прилегать к спине ребенка и оптимально распределять нагрузку на плечевой пояс. Для сохранения правильной осанки очень важны размеры и вес ранца. Его ширина не должна превышать ширину плеч ребенка, а высота — 30 см. Вес вместе с содержимым должен составлять не более 15% от веса школьника, а в младших классах — 10%. Лямки ранца должны быть отрегулированы так, чтобы ранец находился строго на спине.

Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на материале из водонепроницаемой, прочной, например нейлоновой, ткани, тогда он будет устойчив к климатическим условиям, а в случае загрязнения его можно будет без проблем постирать. Все швы на изделии должны быть без пропусков стежкою, швы и окантовки ранца не должны быть грубыми и врезаться в тело ребенка,  замки и молнии должны легко закрываться и открываться, чтобы не привести к травме.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи