Представитель потерпевшей стороны в деле об убийстве одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева, погибшего во время охоты, его экс-адвокат Вячеслав Стовба подвергает сомнению версию прокуратуры Харьковской области о неумышленном убийстве.

Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», Стовба заявил: «То, что это убийство, у меня сомнений не вызывает».

Адвокат сомневается в месте, где был смертельно ранен депутат, в том, кто именно его ранил, и с какого расстояния и места. «На сегодняшний день невозможно считать доказанным место события. - уверен Стовба. - Нет достоверных сведений о том, сколько было участников этого события. У меня есть сомнения о времени ранения. Подлежат установлению обстоятельства события: кто стрелял, как стрелял, виновность и мотивы стреляющего».
Отметим, что на данный момент следствие по делу об убийстве Кушнарева продолжается. Основным подозреваемым является Дмитрий Завальный, которому было предъявлено обвинение в неумышленном убийстве. Однако Стовба не исключает, что стрелять мог и не Завальный. «Мой опыт дает шанс усомниться в квалификации действий Завального», - отметил он.

Также Стовба подвергает сомнению версию прокуратуры Харьковской области о рикошете. «Я полагаю, необходимо привлечение специалиста-оружейника, чтобы установить, был ли вообще рикошет», - сказал он.

Адвокат настаивает на проведении мониторинга мобильных средств в момент происшествия. «Стороной потерпевших заявлено ходатайство о мониторинге мобильных средств. Ходатайство удовлетворено», - подтвердил он. По его мнению, по результатам мониторинга можно будет уточнить место ранения Кушнарева, количество участников, а также расширить круг свидетелей. «Когда следователи узнают, кому звонили участники в злополучный вечер 16 января, они допросят новых свидетелей», - уверен Стовба.

Говоря о возможности фальсификации результатов следствия, Стовба заявил: «Если это (фальсификация – ред.) произойдет, то, наверное, вмешаются иные силы», - отметил он, не уточнив, какие именно силы могут вмешаться.

Напомним, что 17 января скончался один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев. 16 января около 16-00 он был доставлен в Изюмскую центральную городскую больницу Харьковской области с проникающим ранением в живот и массивной потерей крови. Депутата ранил один из его друзей – заместитель директора одного из харьковских заводов. Кушнарев с товарищами охотились на кабана, но, уже находясь в машине, они увидели волка, выскочили из автомобиля и стали стрелять. Случайная пуля попала в «регионала».

Отметим, что 55-летний Евгений Кушнарев был одним из главных идеологов Партии регионов Украины. Он руководил избирательным штабом партии во время парламентских выборов 2006 года. В свое время Кушнарев занимал должности губернатора Харьковской области и руководителя администрации президента Украины (при Леониде Кучме).