В ходе работы VII межрегиональной универсальной оптово-розничной Курской Коренской ярмарки губернатор Курской области Александр Михайлов посетил экспозицию Харьковской области. Традиционно Харьковщина была представлена настолько масштабно, что экспозиция занимала более половины всей площади, отведенной под экспозицию Украины, и более четверти площади, отведенной под экспозицию бывших стран постсоветского пространства.

Александр Михайлов в сопровождении Ярослава Ющенко ознакомился с выставочными и торговыми стендами всех участников Харьковской области. Особый интерес губернатора Курской области вызвали экспозиции НТУ "ХПИ", завода "Электротяжмаш" и предприятий легкой промышленности, среди которых фабрика им. Тинякова.

Как считает начальник Главного управления внешнеэкономических связей и европейской интеграции облгосадлминистрации Виктор Коваленко, между Харьковщиной и Курской областью России установлены тесные экономические и культурные связи. Так, внешнеторговый оборот между двумя областями за 2006 год составил 2 миллиарда 825 миллионов 200 тысяч долларов США и по сравнению с 2005 годом вырос на 23,2%. Только по итогам 1 квартала 2007 года внешнеторговый оборот с Курской областью составил 2,1 миллиона долларов США, что на 5%, чем за аналогичный период прошлого года.
Среди харьковских товаров, Курская область импортировала гусеничные трактора, запасные части для автомобилей и тракторов, электродвигатели, подъемно-транспортное оборудование. В свою очередь, Харьковщина закупала в Курской области аккумуляторные батареи, электрооборудование и бумажную продукцию.

Виктор Коваленко особо отметил, что предприятия Харьковской области активно инвестируют средства в предприятия Курской области. В качестве примера начальник ГУ внешнеэкономических связей и европейской интеграции привел АО "Курскагромаш", которое занимается производством агропромышленной техники.

Несмотря на то, что окончательные итоги Курской Коренской ярмарки только подводятся, по предварительным данным предприятия Харьковской области в ходе ярмарки получили две золотые медали и три диплома лауреатов.