Харьков

  • 1089
  •  / 

Харьковский губернатор обещает удержать цену на хлеб

Харьковский губернатор обещает удержать цену на хлеб
На сегодняшний день цена на хлеб не соответствует себестоимости его производства. По информации губернатора Арсена Авакова, которую он озвучил в эфире областного радио, некоторые мукомольные предприятия уже дважды в течение месяца повышали цену на муку.
 "Если цена на муку повысилась на 30%, то как можно ожидать, что при такой ситуации не подорожает хлеб? Тем не менее, по крайней мере до нового урожая, я буду не рыночными методами и имеющимися у нас аргументами убеждать хлебопеков удерживать цену", - заявил руководитель области.

Он также выразил несогласие с тем, что Харьковская область, как "мало пострадавшая", была вычеркнута из постановления правительства "О безотлагательных мерах по уменьшению негативного влияния засухи и обеспечении формирования ресурсов зерна урожая 2007 года".

Как сообщил Арсен Аваков, на сегодняшний день в целом по области от засухи погибли 8 тыс. га ячменя, 2 тыс. га пшеницы, 600 га сахарной свеклы и 1,8 тыс. га других культур. По предварительным расчетам общая сумма понесенного убытка составляет около 3 млн. гривен.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2558 грн
100 USD 2607.12 грн
100 EUR 3074.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи