Мир

  • 882
  •  / 

Польша обвинила Москву в убийстве Леха Качиньского

Польша обвинила Москву в убийстве Леха Качиньского
Министр обороны Польши Антони Мацеревич в интервью изданию Rzeczpospolita заявил, что в октябре будут обнародованы ранее неизвестные материалы по авиакатастрофе под Смоленском 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.
Он отметил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. По словам Мацаревича, будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и целой делегацией на борту", сообщает Радио Польша.

"Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы - ред). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии", - заявил Мацеревич.

Напомним, 10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF 101 по маршруту Варшава-Смоленск, но при посадке на аэродром "Смоленск-Северный" в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на его борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи