11 июня в Конституционный Суд поступило конституционное представление президента о конституционности постановления Кабинета министров о контроле и обеспечении деятельности органов и подразделений МВД.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Конституционного Суда, пишет Украинская правда.

В соответствии с регламентом Конституционного Суда, конституционное представление передано на изучение в секретариат КС.

Как известно, в понедельник, 11 июня, президент Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабмина о контроле и обеспечении деятельности органов и подразделений МВД и направил соответствующее представление в Конституционный Суд.

"Указанным постановлением Кабмина ограничены конституционные полномочия президента относительно обеспечения национальной безопасности, руководства в сферах национальной безопасности", - отмечалось в указе.

Также Ющенко добавил, что своим постановлением Кабмин проигнорировал указ главы государства о переподчинении внутренних войск президенту, чем "нарушил приведённые нормы Конституции и законов, по которым правовой основой деятельности внутренних войск являются, в том числе, указы президента".