Матч 7-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» состоится 9 сентября в Харькове на стадионе «Металлист» и начнется в 21.00.

Встречу лидеров отечественного футбола в прямом эфире покажет телеканал «Украина», но многие харьковские поклонники «игры миллионов» наверняка не упустят возможности прийти на стадион, чтобы насладиться игрой двух ведущих клубов страны. Тем более что в нынешнем сезоне команды из нашего города в элите отечественного футбола нет.

— Стадион «Металлист» готовится к матчу в обычном режиме, как мы и раньше готовились к домашним матчам «Металлиста», — рассказал генеральный директор КП «Областной спортивный комплекс «Металлист» Роман Пец. — Договор с футбольным клубом «Шахтер» находится в стадии подписания — пока мы изучаем организационные требования. Харьков, безусловно, соскучился по большому футболу. Думаю, на эту игру придут от 25 до 30 тысяч болельщиков, а может, и больше.

По словам Романа Пеца, коллектив коммунального предприятия готовит стадион и его футбольную инфраструктуру только в техническом плане. Определением расценок на билеты и их продажей займется футбольный клуб «Шахтер», который является хозяином поля в этом поединке. Также на донецкий клуб возложено обеспечение безопасности участников матча и болельщиков — по этому поводу его службы взаимодействуют с полицией, СБУ и другими правоохранительными структурами в Харькове.

— Думаю, все должно пройти на хорошем уровне, — считает Роман Васильевич.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области «Вечернему Харькову» сообщили, что в связи с предстоящим матчем прорабатывается комплекс мероприятий по обеспечению безопасности до, во время и после встречи команд. К 6–7 сентября, когда начнется продажа билетов, станет понятно, какое количество болельщиков предстоит ожидать на матче. Тогда же полицейские определятся с количеством сил охраны порядка. Но уже известно, что на всякий случай национальная полиция собирается привлечь в помощь коллег из патрульной полиции и стюардов.