Если без обогревателя не обойтись

Если без обогревателя не обойтись
Даже в хорошо утепленной квартире может быть холодно из-за плохого центрального отопления. В этом случае придется покупать обогреватель.
Масляный обогреватель состоит из герметичного корпуса, в котором находится электрический тэн и минеральное масло. Тэн нагревает масло, а оно в свою очередь нагревает металлический корпус. От корпуса повышается температура воздуха. Мощность таких приборов от 0,3 до 3,0 кВт. Все модели масляных радиаторов имеют термостат, который поддерживает заданную температуру прибора и предохраняет его от перегрева. При случайном опрокидывании обогревателя таймер отключит его от сети. Некоторые снабжаются также встроенным таймером, благодаря которому прибор будет включаться и выключаться в заданное время. Некоторые модели имеют встроенный вентилятор, который разгоняет теплый воздух по комнате. Нелишним будет и встроенный увлажнитель, поскольку нагревательные приборы пересушивают воздух в помещении.

Достоинства: пожаробезопасен, бесшумен (если не включен вентилятор), не сжигает кислород и пыль. Благодаря термостату сам поддерживает нужную температуру, не требует отключения, что позволяет оставлять его без присмотра. Мобилен, а после отключения из сети остается горячим еще долгое время.

Недостатки: долго нагревает помещение, если нет встроенного вентилятора.
Громоздкость и большие габариты. Высокая температура нагрева корпуса, что может привести к ожогу при прикосновении.

Конвектор. Нагревательный элемент представляет собой стальной изогнутый прут, расположенный в металлическом корпусе. Тэн имеет большую площадь и не очень высокую температуру нагрева. Корпус выполняет одновременно защитную и обогревательную функции. Воздух, нагретый от тэна, поднимается вверх, а на его место через специальные отверстия в корпусе попадает холодный. Мощность конвекторов от 0,5 до 3,0 кВт.

Конвекторы бывают напольные и настенные. Настенные лучше располагать под окном, ведь оно является основным местом утечки тепла. Все конвекторы имеют термостат, позволяющий поддерживать заданную температуру, а некоторые — еще и таймер, включающий и отключающий прибор в заданное время. Выпускаются модели конвекторов, имеющие встроенный вентилятор, что позволяет быстро нагреть комнату. Современные конвекторные приборы имеют также функции защиты от перегрева и отключения при попадании на конвектор инородного предмета. Существуют влагозащитные модели, позволяющие располагать конвектор в сырых помещениях, например в ванных комнатах.

Достоинства: невысокая температура нагрева корпуса, что исключает вероятность ожога. Пожаробезопасен, термостат позволяет поддерживать заданную температуру. Бесшумен, а напольный — еще и мобилен. Высокий КПД — около 99%.

Недостатки: без встроенного вентилятора довольно долго нагревает помещение.
Более высокая цена в сравнении с масляными обогревателями и тепловентиляторами.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи