Харьков

  • 722
  •  / 

Городские власти намерены следить за площадью Свободы

Городские власти намерены следить за площадью Свободы
На ближайшую сессию горсовета выносится вопрос об утверждении программы «Безопасный город» (на 2016-2020 годы), в рамках которой будут разработаны и выполнены мероприятия по мониторингу жизнеобеспечивающих объектов Харькова.
Как объяснил директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков, к ним относятся объекты городского хозяйства и те, где происходят массовые мероприятия с участием большого количества людей.

На реализацию программы предлагается выделить из городского бюджета коммунальному предприятию «Инженерные сети» 5,1 млн грн. В эту сумму входит приобретение оборудования и расходы на его содержание, разработка проектно-технической документации.

– Будут закуплены камеры видеонаблюдения, программно-аппаратный комплекс по контролю за безопасностью стратегических объектов, которые позволят осуществлять мониторинг, анализ и соответствующее реагирование, – сообщил Роман Нехорошков. –   Полученная информация будет передаваться в правоохранительные органы, то есть будет интегрирована с работой полиции.

При этом Роман Нехорошков признает: «на сегодняшний день есть различное количество уже существующих камер видеонаблюдения», однако, по его словам, они «не интегрированы в общегородскую систему – эта система работает на уровне полиции». «Безопасный город» же будет контролировать исключительно объекты, которые находятся в коммунальной собственности.

Первые муниципальные современные и сверхчувствительные камеры с высокой степенью разрешения планируется установить на площади Свободы. К слову, на площади Свободі правоохранители уже ведут видеонаблюдение при помощи своей современной и сверхчувствительной аппаратуры.

– Разные камеры позволяют решать разные задачи. Поэтому, с точки зрения того, что планируется на современном уровне сделать в рамках этой программы («Безопасный город» – Прим. ред), будет делаться городским советом – нашим коммунальным предприятием «Инженерные сети», а не правоохранительными органами, – так объяснил необходимость дублирования задач Роман Нехорошков. 

В дальнейшем оборудование должно появиться на объектах городского хозяйства – КП «Горэлектротранс» (не в троллейбусах и трамваях, а  на территории и в депо), «КП «Харьковводонал» и КП «ХТС» и др.

– Камера будет фиксировать возможность проникновения на те или иные объекты лиц с целью порчи оборудования, кражи имущества, – уточняет Роман Нехорошков. –  Например, в результате нарушения правил дорожного движения портится ограждение, столбы освещения.

А в дальнейшем от зоркого ока «Инженерных сетей» не укроются и жилые дома.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи