Экономика

  • 884
  •  / 

Заявление России и Саудовской Аравии обвалило цену на нефть

Заявление России и Саудовской Аравии обвалило цену на нефть
Сегодня, 5 сентября, на торгах на мировом рынке основные сорта нефти Brent и WTI подешевели почти на доллар.
Причина – заявление России и Саудовской Аравии о том, что они договорились снизить добычу "черного золота", чтобы цены на него начали расти. Вышло пока наоборот. Совместное заявление от имени двух стран подписали министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих. В документе они признали необходимость сдерживания чрезмерной волатильности на рынке углеводородов и договорились о совместных действиях для поддержки стабильности на рынке, пишет Slon.ru.

Стоимость барреля североморской Brent сразу после совместного заявления упала до 48,43 доллара с 49,33. Баррель американской WTI подешевел с 46,48 доллара до 45,96.

Однако на новость о нефти сразу же отреагировал укреплением российский рубль – на торгах на Московской бирже доллар и евро подешевели на 30 копеек. По словам Новака, у государств есть конкретные инструменты для поддержания стабильности на нефтяном рынке, в том числе замораживание добычи. О замораживании добычи страны-участницы ОПЕК не смогли договориться в июне 2016 года. Также в апреле в Катаре на встрече стран, которые не входят в картель, этот вопрос также не урегулировали.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи