Украина

  • 824
  •  / 

Кабмин одобрил ограничение доступа российских книг в Украину

Кабмин одобрил ограничение доступа российских книг в Украину
Кабинет министров Украины одобрил проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по ограничению доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".
«Законопроектом предлагается внести изменения в три закона Украины о печатных средствах массовой информации, об издательском деле и о перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности», - сказал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

По его словам, новые изменения призваны запретить распространение в публикациях призывов к ликвидации независимости Украины, насильственного изменения конституционного строя, посягательства на территориальную целостность, а также пропаганды насилия, войны, коммунистического или нацистского режимов. Также предлагается запретить пропаганду положительных образов страны-агрессора и ее органов, а также тех, кто поддерживает или оправдывает оккупацию территории Украины.

«За этим законопроектом есть консенсус в вопросе защиты книжного рынка от взрывной продукции. Все это согласовано», - сказал вице-премьер Вячеслав Кириленко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи