Кабинет министров Украины одобрил проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по ограничению доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

«Законопроектом предлагается внести изменения в три закона Украины о печатных средствах массовой информации, об издательском деле и о перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности», - сказал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

По его словам, новые изменения призваны запретить распространение в публикациях призывов к ликвидации независимости Украины, насильственного изменения конституционного строя, посягательства на территориальную целостность, а также пропаганды насилия, войны, коммунистического или нацистского режимов. Также предлагается запретить пропаганду положительных образов страны-агрессора и ее органов, а также тех, кто поддерживает или оправдывает оккупацию территории Украины.

«За этим законопроектом есть консенсус в вопросе защиты книжного рынка от взрывной продукции. Все это согласовано», - сказал вице-премьер Вячеслав Кириленко.