Харьков

  • 595
  •  / 

«Нафтогаз Украины» через суд вернул 16 миллионов

«Нафтогаз Украины» через суд вернул 16 миллионов
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело по иску ПАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», г. Киев, к ПАО «Харьковская ТЭЦ-5», с. Подворки, о взыскания денежных средств в размере более 57 млн. ​​грн. с учетом начисления штрафных санкций.
В декабре 2014 года между сторонами был заключен договор купли-продажи природного газа. Газ поставлялся согласно условиям договора для производства тепловой энергии, потребляемой жителями г. Харькова.

Выяснив все фактические обстоятельства, на которых основываются исковые требования и возражения против них, судом установлено, что условия договора были нарушены, так как оплата за принятый газ была произведена частично. «На момент принятия судом решения по делу у ответчика оставалась задолженность в размере более 10 млн. грн. основного долга. Кроме того, проверив предоставленные истцом к материалам дела расчеты 3% годовых, инфляционных потерь, пени, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения исковых требований частично.

«Это вызвано тем, что относительно ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» продолжается производство по делу о банкротстве, и истец не имел права начислять пеню в течение времени действия моратория на удовлетворение требований кредиторов» – сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, суд решил взыскать с ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» сумму основного долга с учетом штрафных санкций в общей сумме около 16 млн. грн. сократив ее более чем в три раза от первоначально заявленной истцом.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи