Экономика

  • 714
  •  / 

Зачем Украина будет закупать дополнительный газ

Зачем Украина будет закупать дополнительный газ
Дополнительные объемы газа, которые по решению правительства будут закуплены для прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 годов, могут быть направлены на газомазутные блоки энергогенерирующих компаний в случае, если Украина столкнется с дефицитом угля в этот период.
"У нас есть температурные режимы. Если они были в прошлом году лояльными, то мы предполагаем, что в нынешнем году будет понижение температуры, и мы должны быть готовы, - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. - При этом мы не знаем, как будет поставляться антрацитовая группа (угля - ред.) из зоны АТО, и предполагаем, что если этого угля не будет, то запуск газомазутных блоков сможет компенсировать антрацитовый уголь. Их мощность - порядка 1,2- 1,4 миллиарда кубов газа. Вот они и заложены в стратегические запасы".

Напомним, Кабинет министров Украины поручил разработать и утвердить график закачки природного газа в украинские подземные хранилища (ПХГ), согласно которому запасы на 1 ноября 2016 года должны составить 17 миллиардов кубометров. Ранее предположительные запасы газа оценивались в 14,5 миллиарда кубометров.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи