Харьков

  • 861
  •  / 

Парк Горького снова просит денег

фото: Илья Пшеничный

Парк Горького снова просит денег
Почти два миллиона гривен на зоопарк и три миллиона — на парк имени Горького. Вопрос о выделении этих средств выносится на ближайшую сессию Харьковского горсовета.
Как сообщила директор Департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая, в связи с закрытием на реконструкцию харьковского зоопарка департамент просит дополнительно выделить средства в сумме 1 млн 775 тысяч гривен на оплату налогов, ветеринарное обслуживание, приобретение медикаментов, спецодежды и хозяйственного инвентаря.

— Когда зоопарк работал, то зарабатывал на это деньги, а сейчас он простаивает, и этих средств у него нет, — уточнила она. — Поэтому мы просим эту сумму на содержание животных и коммунального предприятия. На время реконструкции часть животных переводят в другие места в зоопарке, а часть отправляют в другие зоосады.

По ее словам, поступившая из госбюджета субвенция в размере 12 млн 642 тысяч гривен будет потрачена на строительство обезъянника.

Кроме того, Департамент культуры просит 15 млн грн. на завершение реконструкции второй (из четырех имеющихся) системы полива и еще столько же на пешеходно-транспортную зону.

На вопрос депутатов, когда же, наконец, коммунальное предприятие «Парк им. Горького», в который уже вложено столько денег, выйдет хотя бы «в ноль», у руководителя Департамента культуры ответа не нашлось.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи