Спорт

  • 603
  •  / 

Комитет по этике ФИФА открыл новое дело в отношении Блаттера

Комитет по этике ФИФА открыл новое дело в отношении Блаттера
Cледственная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) открыла новое дело в отношении бывшего главы организации Йозефа Блаттера.
Об этом впятницу, 9 сентября, сообщил официальный сайт организации.

Помимо 80-летнего швейцарского функционера, обвинения выдвинуты против бывшего генсека Жерома Вальке и Маркуса Каттнера, занимавшего в различные годы должности финансового директора и заместителя генсека организации.

Отмечается, что следственная палата будет расследовать случаи нарушения общих правил поведения, приема и передачи подарков, наличие конфликта интересов, а также вопросы взяточничества и коррупции. Также персонально Каттнеру вменяют нарушение конфиденциальности.

20 декабря прошлого года арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера от любой футбольной деятельности на восемь лет. Аналогичное решение было принято и в отношении президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Основанием для наказания стал перевод Блаттером двух миллионов швейцарских франков (1,8 миллиона евро) из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. После этого Блаттер объявил об уходе из футбола.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи