Общество

  • 948
  •  / 

В харьковской колонии готовятся к сбору второго урожая

В харьковской колонии готовятся к сбору второго урожая
В колониях Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области осваивают новые технологии и виды продукции. 
Предприятие Темновской исправительной колонии (№100) вместе с Харьковским заводом дисковых колес освоило новый вид продукции – выпуск ступицы колеса автомобилей марки «Газель» и ВАЗ.  Эта деталь изготавливается на специальном прессе PKZ-800, который среди всех учреждений исполнения наказаний Харькова и Харьковской области установлен ​​только на предприятии Темновской колонии. По словам директора предприятия колонии Андрея Федорова, уникальность этого пресса позволила привлечь новых заказчиков и повысить доход предприятия.

А в Харьковской исправительной колонии (№ 43) в этом году освоили новую технологию выращивания овощей и уже готовятся к сбору второго урожая. Для освоения нового метода в тепличном хозяйстве учреждения посажено около 56 м² томатов. Суть технологии – купирование и повторное выращивание саженцев: саженец томата срезается сверху наполовину и снова высаживается.  Что позволяет вдвое увеличить посадочную площадь и сэкономить время и средства на выращивании первичных саженцев.

– Это будет уже второй урожай в этом году, – говорит начальник исправительного учреждения Андрей Ольховский. – Теплица в нашем учреждении находится на втором этаже, имеет хорошее естественное освещение в течение всего светового дня, поэтому ежедневный рацион осужденных активно пополняется свежими овощами и зеленью.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи