Спорт

  • 975
  •  / 

ФФУ попросит УЕФА разрешить проводить международные матчи в Харькове

ФФУ попросит УЕФА разрешить проводить международные матчи в Харькове
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко намерен добиться от УЕФА разрешения проводить международные футбольные матчи в Харькове.
«Год назад совместными усилиями большой футбол вернулся в Одессу. Затем удалось возобновить и разрешение на проведение там международных матчей: сначала для сборных (в марте Украина – Кипр и в ноябре Украина – Финляндия), а вскоре и для наших команд, выступающих в еврокубках. Следующая наша задача – вернуть международный статус для Харькова! Как для сборных, так и на клубном уровне. Сейчас, накануне выборного конгресса УЕФА в Афинах понятно, что этот вопрос будет рассматривать уже новое руководство», — написал Павелко на своей странице в Facebook.

На данный момент матчи сборных Украины и еврокубков можно проводить в Киеве, Днепре, Львове, Одессе, а также на нескольких небольших стадионах. При этом Харьков из-за приближенности к зоне АТО пока что не имеет такого права.

Конгресс УЕФА в Афинах, где Харьков может получить разрешение на проведение международных матчей, начнется 14 сентября. Во время Конгресса будет избран новый глава организации на смену Мишеля Платини.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи