Спорт

  • 1120
  •  / 

Паралимпиада-2016: чем порадовал пятый день

Паралимпиада-2016: чем порадовал пятый день
Пятый соревновательный день Паралимпиады в Рио-де-Жанейро стартовал турниром в фехтовании среди спортсменов на колясках.
Антон Дацко в индивидуальном разряде в фехтовании на саблях категории В получил первое место в группе В. Украинский спортсмен выиграл в очных противостояниях у оппонентов из Франции 5:0, Италии 5:1, США 5:1, но уступил польскому спортсмену 4:5.

Украинец Андрей Демчук также завоевал золотую медаль в фехтовании на саблях среди спортсменов-колясочников. В финале саблист из Львова победил венгра Ричарда Освата со счетом 15: 8.

Эта золотая медаль стала 21-й для Украины на Играх в Рио-де-Жанейро и третьей течение пятого дня соревнований – чуть раньше золото «золото» получил Игорь Цветов в забеге на 200 метров. Игорь Цветов участвует в соревнованиях класса Т35 (ДЦП с незначительными проблемами с балансом). Ранее он уже завоевал для Украины одно золото, победив на 100-метровке.

Второе место на дистанции в 200 метров завоевала Оксана Ботурчук. Украинский легкоатлет Роман Павлик завоевал «бронзу» в секторе прыжков в длину.

Таким образом, Украина завоевала 54 медали и остается на третьем месте в общем зачете.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи