Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины спланировал демобилизации военнослужащих шестой волны (третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с Указом президента 14 января 2015 года).

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту проект соответствующего нормативного акта, начать демобилизацию 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих уволить в октябре 2016 года, - отметил замначальника Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.

Таким образом, все военнослужащие по мобилизации, которые не захотят остаться в рядах ВСУ, будут уволены в установленном порядке, сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook.

Сейчас в органах военного управления и воинских частях разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава. Демобилизация будет проходить постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного освобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества.

Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативного военного резерва первой очереди.