Украина

  • 1333
  •  / 

Чиновникам разрешили работать до 65 лет

Чиновникам разрешили работать до 65 лет
Верховная Рада повысила предельный возраст пребывания на государственной службе для чиновников 1-2 категорий, которых назначают Рада, Президент и Кабинет Министров, до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.
За принятие в целом законопроекта "О внесении изменений в статью 23 Закона Украины "О государственной службе" (№ 3251) проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226 голосов.

Закон предусматривает такую возможность назначения в отдельных случаях при необходимости.

Он направлен на привлечение к работе в высших органах государственной власти, министерствах, других центральных органах исполнительной власти и областных госадминистрациях, в случае необходимости, опытных и высококвалифицированных работников, что повысит эффективность управленческой деятельности и государственной службы.

Ранее закон предусматривал предельный возраст пребывания на госслужбе для мужчин 60 лет, женщин - 55 лет.

При необходимости руководитель госоргана по согласованию с начальником Главного управления госслужбы при Кабмине может продолжить срок пребывания на госслужбе, но не более чем на 5 лет.

В исключительных случаях после завершения этого срока госслужащие могут быть оставлены на госслужбе только на должностях советников или консультантов по решению руководителя соответствующего госоргана.

Как сообщалось, в начале марта Кабмин предложил Раде разрешить чиновникам высших категорий работать на госслужбе до 65 лет мужчинам и 60 лет женщинам.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2558 грн
100 USD 2607.12 грн
100 EUR 3074.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи