Харьков

  • 1621
  •  / 

Новые нормы водопотребления харьковчанам объявят в октябре

Новые нормы водопотребления харьковчанам объявят в октябре
Новые нормы водопотребления харьковчанам объявят в октябре Комиссия по определению фактического потребления харьковчанами воды закончила работу. Теперь дело за вердиктом ученых и исполкомом горсовета.
Год назад местные власти объявили, что проверят, сколько на самом деле используют воды харьковчане и укладываются ли они в принятые еще в 2006 году нормы — 11,1 м³ (8,1 м³ — холодной воды и 3 м³ — горячей). Эти нормы были утверждены решением исполнительного комитета Харьковского городского совета от 20.09.2006 г. № 721 и с тех пор не пересматривались.

Как рассказал директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Алексей Богач, чтобы определить, сколько же «выпивают» харьковчане, комиссия должна была выполнить три измерения. Одно проводилось зимой и два — летом (когда холодная вода подавалась в дома горожан и когда была отключена). Все три измерения проведены, акты составлены и переданы в Харьковский государственный университет городского хозяйства им. А.Н. Бекетова.

— Думаю, в октябре ученые дадут заключение о фактическом водопотреблении, и исполком горсовета примет новые нормы, — сообщил Алексей Богач.

— Они будут приняты с учетом технических потерь, — уточнил городской голова Геннадий Кернес. — Но напомню, что в рамках программы установки приборов учета социальным категориям населения установлено уже более 5 тыс. счетчиков — как на холодную, так и на горячую воду.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи