Считается ли вредной работа на АЗС

Считается ли вредной работа на АЗС
Скажите, есть ли льготы при начислении пенсии за время работы на АЗС?
Николай
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, назначение пенсии осуществляется в соответствии с действующим законодательством, предусматривающим категории лиц, имеющих право на пенсию по возрасту ранее общеустановленного пенсионного возраста, а также категории лиц, размер пенсии которых определяется на гарантированном уровне.

Право на пенсию раньше установленного возраста имеют лица при наличии определенной продолжительности стажа, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях. Такое право предоставлено, в частности, лицам, которые трудятся на работах с особо вредными и обо тяжелыми условиями труда по Списку № 1 или на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку № 2, и с учетом аттестации рабочих мест. Является ли работа (должность) льготной — определяется предприятием с учетом Списков № 1 и № 2.

Размер пенсии по возрасту на льготных условиях определяется в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» с учетом приобретенного страхового стажа и полученной заработной платы, с которой были уплачены страховые взносы.

В то же время в законодательстве нет нормы, которая бы предусматривала льготы при исчислении размера пенсии работникам АЗС.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи