Во Франции тысячи людей вышли на акции протеста против трудовой реформы, подобных масштабных акций не было почти год.

Как сообщает газета Le Parisien, митинги и демонстрации прошли в четверг более чем в 110 французских городах. По данным профсоюзов, на улицы вышли 170 тысяч человек, полиция называет цифру в 78 тысяч, передает "Европейская правда".



Министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что 32 человека были помещены под стражу.

"С начала протестов относительно закона о труде 620 полицейских и жандармов получили ранения. Насилие является неприемлемым. В общем вчера 15 полицейских и жандармов получили ранения в Париже и в в провинции, два из которых средней тяжести, они госпитализированы", - сказал Казнев.



В Париже 1200 полицейских и жандармов были мобилизованы, и в результате демонстрация была разогнана после ожесточенных столкновений между силами правопорядка и митингующими. Французская полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. По крайней мере четверо демонстрантов и восемь полицейских и жандармов получили ранения, в том числе в двое госпитализированы с ожогами от "коктейля Молотова".



Это уже 14-я акция протеста во Франции против трудовой реформы за последние полгода. Почти все предыдущие демонстрации также заканчивались насилием и беспорядками.