В Харькове обнаружились аптеки без лицензий

В Харькове обнаружились аптеки без лицензий
Харьковская местная прокуратура №4 получила разрешение на проведение и реализовала обыски в двух аптеках Московского района.
По информации пресс-службы областной прокуратуры, во время обысков выяснилось, что в аптеках отсутствуют какие-либо документы о происхождении наркосодержащих лекарственных средств. К тому же, указанная группа препаратов отпускалась гражданам без рецептов.

– В связи с имеющейся информацией, возможно, одним из собственников указанных аптечных учреждений является действующий сотрудник ГУНП в Харьковской области, и на основании полученных в ходе досудебного следствия доказательств процессуальный руководитель лично направил ходатайство к следственному судье Московского районного суда Харькова о проведении обысков по месту расположения указанных аптек, – отметил руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов.

Во время обысков изъято 2740 упаковок, 1865 ампул и 252 флакона различных наркосодержащих препаратов.

Следственные действия проведены совместно с сотрудниками ГПН Нацполиции Украины. Также к обыскам привлекли УВБ в Харьковской области ДВБ Национальной полиции Украины.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 320 УК Украины – нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Максимальное наказание по санкции статьи – 3 года лишения свободы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи