Экономика

  • 652
  •  / 

Цены на нефть пошли вверх

Цены на нефть пошли вверх
Цены на нефть растут в понедельник, 19 сентября после новостей из Ливии, которая пока не смогла начать отгрузку нефти из одного из портов.
Росту котировок также способствуют заявления президента Венесуэлы о скором заключении соглашения о замораживании добычи.

Так, ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.45 по киевскому времени выросли на 1,6% – до 46,49 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 2,1% – до 44,36 долларов за баррель.

Ливия, вопреки прежним заявлениям, из-за продолжающихся столкновений между сторонниками и противниками центральных властей пока не может начать загрузку танкеров в порте Рас-Лануф. Терминал простаивал из-за гражданской войны в стране два года.

Также президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на выходных, что страны-производители нефти близки к соглашению о замораживании добычи и могут объявить о нем в сентябре. Венесуэла, экономика которой особенно сильно пострадала из-за обвала цен на нефть, является одним из наиболее активных сторонников такого соглашения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи