Харьковские пограничники задержали узбека-шпиона

Харьковские пограничники задержали узбека-шпиона
Гражданина Узбекистана, который занимался сбором информации на границе, используя скрытую видеокамеру, задержали ночью 19 сентября пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками СБУ.
25-летний мужчина следовал в Украину через пункт пропуска «Плетеневка» в Харьковской области. Во время пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы направили его на дополнительную проверку для установления цели пребывания на территории нашего государства. Уже во время совместного с представителями СБУ и фискальной службы досмотра на рубашке мужчины пограничники на месте пуговицы заметили скрытую камеру для видеосъемки. От нее шел провод к устройству накопления информации, которое находилось в кармане, а в другом кармане также нашли устройство для аудиозаписи.

В ходе первичного опроса иностранец заявил, что устройства для видео- и аудиозаписи он получил от сотрудников российской миграционной службы, когда был задержан за превышение срока регистрации на территории РФ. Что мужчина с данными устройствами делал в украинском пункте пропуска, устанавливают правоохранительные органы.

Правонарушитель передан представителям СБУ. Продолжаются фильтрационные действия, сообщили в Госпогранслужбе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи