Политика

  • 650
  •  / 

Верховная Рада признала новый состав Госдумы нелегитимным

Верховная Рада признала новый состав Госдумы нелегитимным
Верховная Рада признала выборы в Государственную думу России, которые прошли 18 сентября, нелегитимными.
За соответствующий проект постановления №5135 проголосовали 264 депутата.

В нем сказано, что проведение выборов на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, принятой 27 марта 2014 года, и других международно-правовых актов.

В пояснительной записке отмечается, что в состав Госдумы входят 450 депутатов, из которых 225 избираются в одномандатных округах (четыре из которых были организованы в Крыму и Севастополе), а еще 225 - по спискам в федеральном избирательном округе. Таким образом, на оккупированной территории Крыма и Севастополя избирались 229 депутатов, то есть большинство от конституционного состава Госдумы.

В связи с этим Рада не может признать легитимность выборов, их результаты, в том числе состав, полномочия, акты, решения Госдумы седьмого созыва.

Рада решила обратиться к Совету безопасности и Генеральной ассамблеи ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом также не признавать легитимность выборов Госдумы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи