Мир

  • 648
  •  / 

ЕС выделил Украине 1,3 миллионов евро на реформу Госпогранслужбы

ЕС выделил Украине 1,3 миллионов евро на реформу Госпогранслужбы
Европейский Союз решил выделить 1,3 млн евро на экспертную помощь в реформировании Государственной пограничной службы в Украине.
Как сообщил первый зампредседателя ГПСУ Василий Серватюк, со вторника запускается twining-проект ЕС и Госпогранслужбы по оказанию помощи в реформировании ведомства. Проект предусматривает ежедневные консультации европейских экспертов с украинскими пограничниками, помощь в разработке нормативно-правовой базы и новой стратегии интегрированного управления границей.

Кроме того, будет внедрена новая технология по выявлению угнанных автомобилей, что предусматривает подключение Госпогранслужбы к базам данных МВД и Интерпола.

"Будет выделено 1,3 млн евро на 24 месяца", - добавил Серватюк, отметив, что новые технологии и экспертная помощь для Госпогранслужбы важнее чем получение непосредственной финансовой помощи.

Напомним, в июле 2015 года Госпогранслужба начала реформирование ведомства по примеру Национальной полиции. В рамках реформы зарплату пограничников повысили до уровня военных - до 7 тыс. гривен.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи