Украина

  • 664
  •  / 

Минздрав закупит первую партию морфина в форме сиропа

Минздрав закупит первую партию морфина в форме сиропа
Экспертно-техническая группа МОЗ приняла решение закупить первую партию морфина в форме сиропа в рамках выполнения национальной программы по онкологии.
«После рассмотрения профильными министерствами и Кабинетом министров, препарат закупят через международные организации и распределят по областям в меру потребностей. Регистрация препарата - это лишь половина дела. Впереди - образовательная работа с медицинским персоналом и разъяснения для семей пациентов», - сообщила на своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По словам Супрун, морфин в форме сиропа внесен ВОЗ в список жизненно необходимых лекарственных средств для детей, но ситуация в Украине не соответствует рекомендациям организации по облегчению боли у детей. Одна из проблем – отсутствие объективных статистических данных о состояниях, при которых оказывается паллиативная опека над детьми: «Сегодня невозможно однозначно определить количество детей, нуждающихся в паллиативной помощи и соответствующем обезболивании. Клинический протокол лечения болевого синдрома у детей сейчас разрабатывается. Среди медицинского персонала отсутствуют практические знания по оценке боли у пациентов различных возрастных категорий».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи