Общество

  • 5687
  •  / 

Хороша страна Болгария!

Хороша страна Болгария!
Еще бы ей не быть хорошей! Летний семейный морской отдых европейского уровня в Болгарии нынче обходится дешевле, чем в Крыму.
Люди мы, увы, небогатые, поэтому цена летнего отдыха для большинства является определяющим фактором. Поэтому с цены и начнем. 

Есть в Харькове фирма под названием «Альтур». Будучи одним из немногих харьковских туроператоров (не путать с турагентствами!), фирма эта входит в международную туристическую корпорацию «Бравый турист», которая оказывает весь спектр услуг для отдыхающих — оформление необходимых документов, перевозку, проживание, экскурсии… При этом отправляет туристов из Харькова «Альтур», а принимающей стороной является входящая в ту же корпорацию болгарская фирма «Квинта-94».
Еще зимой она заключила договора с владельцами отелей по всему черноморскому побержью Болгарии — Золотые пески, Святой Константин и Елена, Солнечный день, Ривьера, Обзор, Солнечный берег, Несебр, Созополь, Приморско, Кранево… На каждом из этих курортов номера уже забронированы и оплачены — вам только осталось выбрать место. И транспорт. 

В Болгарию можно лететь самолетом из Киева или плыть судном на подводных крыльях из Одессы. Но самым доступным является вариант, впервые предложенный «Альтуром» харьковчанам нынешним летом. Прямой автобус из Харькова в Варну. Конечно, автобусом путешествовать труднее, но фирма постаралась обеспечить для своих туристов наивысший комфорт. Автобусы «Мерседес» оборудованы кондиционерами, биотуалетами, несколькими телевизорами, холодильниками, кофеварками…. Путешествие с несколькими остановками в дороге продолжается немногим более суток. Выехав в 6 часов утра из Харькова, около полудня следующего дня автобус высадит вас у входа в отель. 

Стандартный набор трехзвездочного отеля — одно- или двухместные номера, ресторан, бар, тренажерные залы, бассейн... В номере, как правило, есть кондиционер, телефон, телевизор, мини-бар, санузел с душем, балкон с видом на море… Две недели отдыха в таком отеле, например на Золотых песках, для двух человек обойдется в сумму порядка 580-600 евро, или около 2 тыс. грн. с человека. 142 гривны в сутки, включая проезд и завтрак! Аналогичные условия в Крыму, не считая проезда, обойдутся как минимум в 250 гривен. Не говоря уже о диких в прямом смысле слова крымских ценах. В Болгарии же все дешево. Обед стоит 4-5 евро. Цены на фрукты и овощи — дешевле харьковских. 

В общем, никогда еще отдых за границей не был для харьковчан таким доступным. Мне могут возразить, мол, Турция — доступнее, туда даже визы не нужно. Да, не нужно. Но, во-первых, отдых в Турции с каждым годом дорожает, например, по сравнению с прошлым годом цены выросли примерно на 30%. Во-вторых, на экскурсию в Турцию можно съездить и из Болгарии. В-третьих, Болгария — все-таки Европа и получение болгарской визы в дальнейшем сможет избавить вас от массы проблем при оформлении визы в страны Шенгенской зоны. В общем, две недели, которые уйдут на оформление визы в Болгарию, стоят того. Главное — не опоздать с заблаговременной подачей заявок на путевки. Ведь в нынешнем сезоне «Альтур» предлагает всего шесть двухнедельных туров в Болгарию. 

А за две недели, которые уйдут на оформление виз, вы успеете узнать о Болгарии максимум полезной и интересной информации. Помочь вам в этом постарается «Вечерка».
О том, чем же еще хорош отдых в Болгарии, кроме низких цен, читайте в наших следующих номерах.

Отдых в Болгарии из Харькова
Украина, г.Харьков, пр. Ленина 5
т. 38-057-714-24-85, 38-057-755-74-59
e-mail: altur@list.ru
ICQ#: 276276738
www.altur.nm.ru

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи