Харьков

  • 4440
  •  / 

Детям дворников и сантехников – все самое лучшее!

Детям дворников и сантехников – все самое лучшее!
Открытие первой смены восстановленного детского оздоровительного лагеря «Ромашка»
ГКП КХ «Харьковкоммуночиствод» состоялось позавчера в поселке Васищево. Теперь в нем будут отдыхать дети работников жилищно-коммунального хозяйства, трамвайного управления и медиков.
Детский оздоровительный лагерь «Ромашка», расположенный в смешанном сосново-лиственном лесу на берегу речки Уды, в этом году будет отмечать 55-летний юбилей. До апреля этого года он находился на балансе КПЖРЭП-2 Московского района, в нем отдыхали дети работников всех жилищных организаций Харькова. 

В связи с реформированием жилищно-коммунальной сферы и программой социальной поддержки работников ЖКХ было принято решение о передаче одряхлевшего объекта на баланс предприятия «Харьковкоммуночиствод». 

— Мы определили наиболее мощную организацию, которая обладает необходимыми силами, возможностями и организаторскими способностями для того, чтобы «потянуть» такой лагерь и на его базе сделать нечто современное и солидное, — отметил директор Департамента ЖКХ и энергетики Сергей Кадыгроб. — Спасибо генеральному директору «Харьковкоммуночиствода» Ивану Васильевичу Коринько, что он взял под свое крыло лагерь и возродил его в течение месяца. 

— Я чувствую поддержку, которую мне оказывает предприятие, — говорит начальник лагеря Жанна Смелая, проработавшая здесь 17 лет. — Добросовестно и качественно выполнен ремонт, заменена вся электропроводка: от детских комнат до уличного освещения. Я стараюсь обновить нашу материальную базу, мы купили сто новых комплектов постельного белья, чтобы детям было уютно и комфортно. 

На первую смену прибыло пока 180 человек, хотя лагерь рассчитан на 300 «посадочных мест». Отдыхают здесь дети работников жилищно-коммунальной системы: ГКП КХ «Харьковкоммуночиствод», КП «Жилкомсервис», «Харьковблагоустройство». А также других предприятий, лишившихся в разное время собственных «пионерлагерей» — ХТТУ, завод ХЭМЗ, дети медицинских работников. Приезжают дети родителей, работающих в частных фирмах, в налоговой Московского района. «Мы берем абсолютно всех, кто к нам обращается», — заверила начальник лагеря, — никому не отказывая в приобретении путевки». Сейчас идет набор на вторую смену, продано более ста путевок. 

«Полноплатная» путевка на 18 дней стоит 900 гривен. Однако каждый работающий родитель имеет льготу соцстраха, которая возмещает 342 гривны за питание и культурно-массовую работу. Оставшиеся 558 гривен — стоимость «хозяйственной части» путевки. На каждом предприятии, где существуют профсоюзные комитеты и производятся отчисления в Фонд социального страхования, администрация может самостоятельно устанавливать сумму доплат «хозчасти» путевки. Таким образом, для работников ЖКХ стоимость путевки составляет 55 гривен 80 копеек. Льготу на оздоровление ребенка родитель получает один раз в сезон, но если путевку взяла работающая мама, то на вторую смену может взять работающий в этой системе папа. На ГКП КХ «Харьковкоммуночиствод» для работающих бабушек и дедушек существует 50%-ное возмещение стоимости путевки, оплачиваемое предприятием. 

— Мы в этот лагерь вложили полмиллиона гривен из средств предприятия, — рассказывает генеральный директор государственного коммунального предприятия «Харьковкоммуночиствод» Иван Коринько. — Лагерь уже практически «валился», мы ему дали вторую жизнь. Коллектив предприятия — от начальника до рабочего — с энтузиазмом взялся работать бесплатно, в выходные дни, никого не нужно было подгонять. И за месяц его восстановили. Меня как директора радует, что в Харькове много предприятий, а доверили возрождение лагеря нам. Это хлопотно, но вместе с тем я понимаю, что нас уважают и ценят. Хочется еще многое сделать, но это колоссальный труд и финансовые затраты — необходимо еще миллион гривен минимум. 

Иван Васильевич надеется, что на ближайшей сессии горсовета, которая состоится третьего июля, затраты предприятия на восстановление лагеря будут возмещены из городского бюджета.

Справка "Вечерки"
Летний отдых для детей от 6 до 16 лет в детском оздоровительном лагере «Ромашка» ГКП КХ «Харьковкоммуночиствод» проходит с 9 июня по 25 августа. Период одного заезда — 18 дней. Дети обеспечены пятиразовым питанием. На территории лагеря — артезианская скважина, два бассейна, игровые и танцевальные площадки, библиотека, летний клуб. Персонал лагеря — 42 человека, из них 22 вожатых. В лагере — 6 отрядов в зависимости от возраста детей. У ребят из каждого отряда лагеря «Ромашка» — свой собственный цвет галстука.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2558 грн
100 USD 2607.12 грн
100 EUR 3074.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи