Когда сталкиваешься с хамами, которые говорят: «А плевать я на тебя хотел!» и гнут свою линию, с ними просто больше не общаешься. Но если подобным образом ведут себя организации, от деятельности которых зависят быт и здоровье людей, то впору кричать караул от того, какую жизнь-малину они могут организовать.

Возле дома № 26б по ул. Танкопия Харьковские тепловые сети попытались отремонтировать поломку. Или произвести профремонт — жильцам близлежащих домов они не доложили. Это было две недели назад. Естественно, горячую воду отключили. Разумеется, яма около дома вырыта необъятных размеров: в глубину, длину и ширину — несколько метров. Подход к дому с одной стороны перекрыт этой ямой и выброшенной из нее землей, которую уже облюбовали дети в возрасте 5-8 лет — они играют, прыгая в яму, ползают по горам земли, и попробуйте убедить их, что это опасно. А травма может случиться в любой момент. Жильцы греют воду для бытовых нужд на электроплитах: а как же, ведь лето, жара, умыванием не ограничишься, надо купаться. На телефонные звонки одним из ответов был: «А у нас нет сварщика!» Когда я звонила в пятницу по 062, пообещали принять меры. На повторный звонок в понедельник ответили то же самое. Так и живем третью неделю — к дому не подойдешь, надо обходить с другой стороны. Горячей воды нет. Для детей — прямая угроза здоровью, а может, и жизни. 

Правда, недавно «меры» таки приняли... В пятницу, когда я возвращалась домой, обнаружила рядом с первой ямой еще одну — немного меньше, но тоже впечатляющую. И за что с нас дерут такие деньжищи за такую работу, ума не приложу? Может, «Жилкомсервис» ответит? Потому что дождаться ответа от тепловых сетей, похоже, дело безнадежное.