23 сентября в Харькове проходит VIII Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!».

Участвуют в форуме около 30 международных делегаций, в том числе – 11 послов иностранных государств: США, Канады, Индии, Бразилии, Вьетнама, Албании, Румынии, Словении, Македонии, Азербайджана и Индонезии, сообщает пресс-служба ХОГА.

Кроме дипломатического корпуса, на форуме представлены бизнес- и экспертные круги стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки и международные организации.

В рамках мероприятия запланировано проведение двух пленарных заседаний и восьми панельных дискуссий. Спикерами станут как представители международных организаций и бизнес-кругов, так и представители руководства Украины: Глава Администрации Президента Игорь Райнин, Секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин, Первый вице-премьер-министр – Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Во время форума представители бизнеса Харьковской области не только проведут переговоры с международными партнерами, но и ознакомятся с механизмами выхода на международные рынки и привлечения инвестиций, которые уже доступны благодаря работе офисов региона в Китае и Вашингтоне. Работе офисов посвящены две отдельные панельные дискуссии. Также участники форума получат практические советы по международной технической помощи и информацию о доступных в Украине международных программах для малого и среднего бизнеса.

Форум начался пленарным заседанием «Модернизация Украины: партнерство ради успеха».

Завершится заседанием «Инвестиции в Украину – инвестиции в будущее».

В рамках форума состоится подписание ряда документов, в том числе – трехстороннего Меморандума о сотрудничестве между Харьковской областной государственной администрацией, Центром международного частного предпринимательства (CIPE) и Харьковской областной общественной организацией «Ассоциация частных работодателей» и Меморандума о сотрудничестве между Харьковской областной государственной администрацией и Китайской Торговой ассоциацией в Украине.