Чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе Тайсон Фьюри в течение нескольких недель отказывается проходить допинг-тесты.

"В течение последних недель к Фьюри приходили допинг-офицеры, но он в грубой форме послал их, отказываясь сдавать тест. В дальнейшем его представители пытались связаться с Британским антидопинговым агентством (UKAD) для забора допинг-проб, но пока этого так и не произошло", - сообщает The Daily Mirror со ссылкой на собственные источники.
 
В UKAD не стали комментировать эту информацию, а именно британское издание отмечает, что спортсмены, которые отказались от прохождения допинг-тестов или предоставили поддельные анализы, могут быть дисквалифицированы на четыре года.
 
Напомним, 24 сентября стало известно об очередном переносе боя-реванша Фьюри с украинцем Владимиром Кличко. Причиной отмены поединка, который должен был пройти 29 октября, якобы стали медицинские противопоказания британца до выхода на ринг.