Общество

  • 762
  •  / 

Харьковские осужденные шьют одежду для Минобороны

Харьковские осужденные шьют одежду для Минобороны
В Качановской исправительной колонии (№54) приступили к изготовлению утеплителей курток для военнослужащих Вооруженных сил Украины.
С похолоданием теплая одежда для военнослужащих становится очень актуальной. На данный момент предприятие колонии получило заказ на пошив 2800 ветро- и влагозащитных утеплителей для зимних  курток. В изготовлении продукции задействовано 75 осужденных, заказ необходимо выполнить в течение месяца. Утеплители предназначены для использования в холодное время года в полевых условиях и в пунктах постоянной дислокации.

Утеплители используют в качестве верхнего слоя в комплексе с другими изделиями единого боевого комплекта. Как сообщают на предприятии, утеплитель для курток военнослужащих изготавливают из камуфлированной ткани холософт, которое отличается хорошими параметрами надежности: в процессе эксплуатации утеплитель не скатывается и не деформируется, а кроме того, он способен долго сохранять теплоизоляционные свойства. К слову, предприятие колонии занимается производством и другой необходимой для Вооруженных сил Украины амуниции.

– Предприятие нашего учреждения также производит головные уборы, чехлы на бронежилеты и спальные мешки, – говорит начальник колонии полковник внутренней службы Андрей Явтушенко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи