Власть

  • 1127
  •  / 

Янукович: «Верховная Рада - это не лавочка, которую можно закрыть или открыть»

Янукович: «Верховная Рада  - это не лавочка, которую можно закрыть или открыть»
Общаясь сегодня с журналистами в Полтаве, Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что считает незаконным назначение представителя Президента в Конституционном Суде Марины Ставнийчук представителем Президента в Центральной избирательной комиссии.
«Президенту нужно исправить свою очередную ошибку, его опять подставили назначением представителя Президента в ЦИК. Это давление на работу ЦИК, и если Президент позволяет себе нарушать закон – это недопустимо, это пример, который он подает всему государству», - сказал, в частности, Виктор Федорович.

Премьер-министр отметил, что национальное законодательство Украины не предусматривает должности представителя Президента в ЦИК. «И нужно отменять этот указ», - подчеркнул В. Янукович.

Он также высказал мнение, что продолжение давления на ЦИК приведет к уничтожению этого конституционного учреждения. 

Кроме того, Глава Правительства считает, что блокирует избирательный процесс Председатель ЦИКа В. Шаповал: «Председатель ЦИК не проводит заседания, он, во-первых, нарушает присягу, а во-вторых - блокирует конституционный процесс, который должен проходить на заседаниях ЦИК».

Премьер-министр считает недопустимым вмешательство других ветвей власти в работу ЦИК. «ЦИК является конституционным учреждением и должен работать в условиях невмешательства других ветвей власти. Мы против того, что на ЦИК осуществляется давление», - заявил он.

Виктор Янукович призвал оппозицию ускорить процесс сложения депутатских полномочий. «Пока 151 депутат не сложит полномочия, Верховная Рада будет работать. Это не лавочка, которую можно закрыть или открыть. Это конституционная ветвь власти, и она будет работать, как это предусмотрено Конституцией», - сказал Премьер-министр.

По его словам, после сложения полномочий 151 депутатом «Верховная Рада прекратит пленарные заседания, и будет работать в режиме комитетов и в округах».

«Сегодня все зависит от депутатов оппозиции, которые выступили с инициативой проведения досрочных выборов, они инициировали сложение полномочий – пожалуйста, сделайте это и дайте спокойствие стране. Идите скорее из парламента, и мы вам ручками помашем», - подчеркнул Глава Правительства.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3061.89 грн
100 USD 2610.75 грн
10 RUB 4.2514 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи