Спорт

  • 698
  •  / 

Украинцы не сумели набрать ни одного игрового очка

Украинцы не сумели набрать ни одного игрового очка
В в стартовом матче чемпионата Европы-2016/17 в дивизионе «Трофи» национальная сборная Украины под руководством наставников харьковского «Олимпа» Валерия Кочанова и Сергея Недбайло уступила в Люблине сборной Польши 0:22 (0:16).  
За неделю до матча в Польше после календарной игры «Олимпа» против РК «Хмельницкий» Сергей Недбайло в разговоре с  корреспондентом «Вечернего Харькова» посетовал, что накануне игры с поляками у сборной даже не будет тренировочного сбора, и единственную тренировку она проведет уже в Люблине. Это обстоятельство в итоге сказалось на игре украинской дружины, костяк которой составляют игроки «Олимпа». Игроки попросту не успели достичь взаимопонимания, а тренеры не имели возможности подобрать оптимальный состав исполнителей. Кстати, после того как весной 2015 года у руля сборной снова стал харьковский тренерский тандем, она выиграла все семь матчей Кубка Европейских Наций. А из 12 ранее сыгранных матчей с поляками украинские регбисты победили в 11 и лишь в одном потерпели поражение. И было это три с половиной года назад.

На этот раз украинские регбисты не сумели за весь матч набрать ни одного игрового очка, а львиную долю своих очков хозяева поля набрали за счет точного исполнения штрафных ударов, забив из шести «стандартов» пять. Именно со штрафного открыл счет уже на 3-й минуте польский полузащитник Войцех Пиотрович — 3:0, а на 11-й он снова попал в Н-образные ворота — 6:0. Затем на 31-й минуте, когда украинская команда играла в меньшинстве (10-минутный штраф отбывал Валентин Литвиненко), капитан сборной Польши ворвался в «город» сборной Украины и положил в нем «дыню» — 11:0, а Пиотрович попытку реализовал — 13:0. Под занавес первого тайма Пиотрович в третий раз забил со штрафного — 16:0, а во второй половине сделал это еще дважды, отличившись на 51-й — 19:0 и 70-й — 22:0 минутах. Пробивал штрафной в конце первого тайма в составе сборной Украины и лучший бомбардир «Олимпа» Олег Косарев, но с дальней дистанции промахнулся.    

До конца осенней части чемпионата Европы сборной Украины осталось провести еще два матча. 5 ноября она примет во Львове сборную Голландии, а 12 ноября в Бельцах сыграет со сборной Молдовы.

Между тем в матче чемпионата Украины в высшей лиге харьковский «Тех-А-С» встречался в Кривом Роге с местным «Кривбассом» и уступил ему — 24:27. В этой встрече хозяева поля пополнили свой багаж пятью турнирными очками (4 за победу и 1 бонусное за 4 попытки), а наши земляки — двумя (по одному бонусному за 4 попытки и за поражение с разницей не более семи очков). Таким образом, турнирное положение в группе Б после первого круга обрело следующий вид (каждая из команд сыграла по 2 матча): «Тех-А-С» — 7 очков (разность игровых очков 63-27), «Днепр» (Днепропетровск) — 5 (41-52), «Кривбасс» — 5 (40-65). 1 октября «Тех-А-С» примет регбистов «Кривбасса» на стадионе ХТЗ, а 8 октября сыграет в гостях с «Днепром». А завершится групповой турнир 15 октября матчем «Кривбасса» с «Днепром», который пройдет в Кривом Роге.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи