Украина

  • 778
  •  / 

В свободной продаже будет больше билетов на поезда

В свободной продаже будет больше билетов на поезда
Узнал, что теперь будет продаваться больше железнодрожных билетов. Когда это произойдет и в связи с чем?
Виктор Сергеевич
Как подтвердили в пресс-службе «Укрзалізницi», действительно, в свободной продаже для пассажиров ежесуточно появится почти на 3,9 тысячи больше билетов на поезда дальнего следования, которые формирует ПАО «Укрзалізниця». Это произойдет благодаря отмене различных видов бронирования и изменению распределения мест по видам продаж. Например, отменена бронь для реализации мест начальниками вокзалов и станций, а также продажа билетов для организованного выезда групп в обратном направлении в дополнительных поездах и вагонах. Приказ «Укрзалізницi» вступает в силу с 30 октября этого года. Таким образом, с конца октября в свободной продаже ежесуточно будет более 97 тысяч билетов.

— Удалось увеличить количество мест для социально уязвимых слоев населения, — говорят в пресс-службе. — Теперь в каждом поезде предусмотрено для оформления до десяти мест вместо четырех, как было раньше. Также расширен перечень таких лиц. Так, этой возможностью кроме инвалидов Второй мировой войны имеют право воспользоваться участники боевых действий, в том числе воины АТО, инвалиды I и II групп и дети-инвалиды.

За госучреждениями и организациями закреплено бронирование мест только в одном поезде при наличии других поездов одного маршрута. Также пересмотрены и установлены более жесткие условия выкупа мест для организованных групп пассажиров — не позднее трех суток.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи