Общество

  • 865
  •  / 

И вновь о мистике: «Совпадение? Не думаю...»

И вновь о мистике: «Совпадение? Не думаю...»
В жизни порой происходят невероятные, поразительные совпадения, когда даже отъявленные скептики начинают задумываться о мистическом предначертании судьбы, пишет nepovtorimosti.ru.
В 1838 году американский писатель Эдгар По написал «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В ней рассказывается о том, как после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море. Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают четвертого. В книге его имя — Ричард Паркер. В 1884 году терпит кораблекрушение корабль «Магнонетт». Четверо спасшихся, как и герои Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают четвертого. Имя этого четвертого — Ричард Паркер.

Еще один пример такого рода. Всем хорошо известна трагедия «Титаника», происшедшая в 1912 году. Но мало кто знает, что в 1898 году издательство «Мэнсфилд» выпустило роман малоизвестного писателя Моргана Робертсона «Тщетность», который не вызвал у современников ни малейшего интереса. Действие романа разворачивалось на корабле «Титан», имеющим такие характеристики: длина 243 метра, водоизмещение 70 тысяч тонн, мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов, 4 трубы, 3 винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и тонет. Отправившийся в свой первый рейс спустя четырнадцать лет реальный «Титаник» был длиной 269 метров, водоизмещением 66 тысяч тонн, мощностью 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 25 узлов в час, имел 4 трубы и 3 винта… Холодной апрельской ночью «Титаник» сталкивается с айсбергом и тонет. Совпадения поражают. Писателем предугаданы практически все обстоятельства катастрофы: и в книге, и в жизни эти корабли считались непотопляемыми. И там, и там во время трагедии не хватало спасательных шлюпок. Пассажиров и в реальной, и в вымышленной жизни было по три тысячи. С позиции логики этот случай объяснить просто невозможно.

Харьковский художественный музей погрузился в мистику


Газетой «Дейли Телеграф» в 1944 году был опубликован кроссворд, содержащий все кодовые слова очень секретной операции по высадке войск союзников в Нормандии. В кроссворде автор зашифровал слова «Юпитер», «Юта», «Омаха» и «Нептун». Органы разведки кинулись искать источник утечки информации» А составителем кроссворда оказался ничего не понимающий старый школьный учитель. Все были удивлены столь невероятным совпадением.

Талантливый и знаменитый писатель и репортер Марк Твен родился в 1835 году, в тот исторический день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея. По воле случая писатель скончался в день ее следующего появления около земной орбиты — это произошло в 1910 году. Марк Твен предвидел и сам предсказал свою смерть в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея и в следующем году покину его вместе с ней». Все так и случилось.

Можно ли посчитать случайностью задокументированный факт — исправно работающий будильник папы Павла VI, звонивший в 6 утра на протяжении 55 лет, в день его кончины по необъяснимым причинам сработал в 9 часов вечера?..


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи