Мир

  • 653
  •  / 

Саудовская Аравия перешла на западный календарь

Саудовская Аравия перешла на западный календарь
Саудовская Аравия в воскресенье, 2 октября, перешла на Григорианский, или западный календарь при расчетах с госслужащими.
Как передает DW, с момента своего образования в 1932 году Саудовская Аравия пользовалась лунным исламским календарем, год в котором на 11 дней короче года в григорианском календаре.

Переход на западный календарь был предусмотрен пакетом мер экономии, одобренным правительством королевства ранее на этой неделе, сообщает агентство dpa.

Кроме того, согласно принятому на этой неделе пакету мер экономии, правительство отменило надбавки к зарплатам для государственных служащих. Также была повышена стоимость виз в Саудовскую Аравию для граждан иностранных государств, миллионы которых ежегодно съезжаются на Аравийский полуостров для того, чтобы посетить священные для мусульман места.

Дополнительно было принято решение об урезание на 20 процентов зарплат саудовским чиновникам и на 15 процентов - членам консультативного совета при короле.

Из-за значительного падения цен на нефть по сравнению с 2014 годом, Саудовская Аравия, которая является крупнейшим экспортером нефти в мире, столкнулась с необходимостью сокращения государственных расходов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи