В матчах очередного, 7-го тура чемпионата Украины среди аматорских команд все три представителя Харьковщины играли дома и все одержали победу.

Центральный поединок тура во второй группе прошел в субботу в Харькове на стадионе «Металлист». Харьковский «Металлист-1925» принимал лидера группы — команду «Таврия-СКИФ» из Роздола Запорожской области.

В составе гостей выступает целая группа футболистов, ранее игравших в отечественной Премьер-лиге, в основном — за запорожский «Металлург»: Дмитрий Невмывака, Максим Кривой, Игорь Дудник, Сергей Силюк, Ренат Акчурин. А главным тренером «Таврии-СКИФа» работает Алексей Олейник, выступавший в составе харьковского «Металлиста» в сезоне-2005/06.

И матч, за которым, по официальным данным, наблюдали с трибун 4486 болельщиков, проходил в обоюдоострой борьбе. В составе «Металлиста-1925» на острие атаки выделялся Олег Синица, но ни один из выгодных моментов он так и не смог воплотить в гол. Гости, в свою очередь, довольно часто беспокоили голкипера харьковчан Дениса Дьякова, однако он каждый раз был начеку. Единственный мяч наши земляки провели в конце первого тайма. На 39-й минуте после подачи углового и последовавшей затем передачи капитан «Металлиста-1925» Сергей Давыдов точно пробил головой в дальний угол ворот — 1:0.

О принципиальном характере поединка свидетельствует эпизод после свистка на перерыв, когда в центре поля возникла потасовка между игроками обеих команд. Арбитр из Киева Артем Михайлюк, успокоив футболистов, выписал по «горчичнику» запорожцу Максиму Скороходову и харьковчанину Александру Пивоварову.

После перерыва тренеры обеих команд провели по две замены, и в составе харьковчан на поле вышел новичок команды Олег Близно, запомнившийся своими стараниями в атаке. К сожалению, он не забил, но особенно близок был к этому на 78-й минуте, когда после передачи Синицы пробил в перекладину. На 90-й минуте страсти на поле накалились снова, когда игрок «Таврии-СКИФа» Никита Ветров в  штрафной харьковчан ударил ногой кого-то из игроков. Грубиян увидел перед собой в руке арбитра красную карточку и покинул поле, оставив свою команду в меньшинстве. Однако времени на то, чтобы использовать численное преимущество, харьковским футболистам не хватило.

Поединок другой харьковской команды «Солли+» против «Виктории» из Николаевки (Сумская область). Наши земляки одержали крупную победу — 3:0. В воскресенье в Первомайском местный «Квадро» принимал команду МФК «Первомайск» из Николаевской области — 2:1.

Таким образом, в лидеры вышел «Солли+», у которого после пяти сыгранных матчей 15 очков из 15 возможных. На очко от лидера отстают «Металлист-1925» и «Таврия-СКИФ».

Матчи 8-го тура харьковские команды сыграют на выезде. 15 октября «Металлист-1925» во Врадиевке Николаевской области сыграет с одноименным местным клубом, а «Квадро» в Плисках Черниговской области сразится с местным «Единством». 16 октября «Солли+» в Первомайске Николаевской области проэкзаменует одноименную местную команду.