Apple оштрафовали на 300 миллионов долларов

Apple оштрафовали на 300 миллионов долларов
Федеральный окружной суд штата Техас, США, обязал компанию Apple выплатить более 302 миллионов долларов в качестве компенсации за незаконное использование технологий компании VirnetX.

Присяжные сочли доказанным факт нарушения производителем iPhone двух патентов VirnetX. По информации ТАСС, один из них связан с технологиями, используемыми приложением для видеозвонков FaceTime, второй — к функции «видео по запросу» (VoD), которая позволяет пользователю получать медиаконтент по сети с сервера.

Это не первый иск VirnetX к Apple. В феврале 2016 года суд Техаса признал, что некоторые программы Apple, в частности, FaceTime, iMessage и сервис «VPN по заказу», нарушают право на интеллектуальную собственность VirnetX, и обязал выплатить компенсацию в 625 миллионов долларов. Позднее вердикт был отменен, поскольку апелляционный суд посчитал, что присяжные могли быть несправедливы к производителю iPhone.

Впервые суд признал вину Apple еще в 2012 году. Тогда компания должна была компенсировать VirnetX около 368 миллионов долларов. Однако из-за последующих апелляций выплата штрафа также была отложена.

Это не первая победа VirnetX в судебных разбирательствах с IT-гигантами. Компания дважды выигрывала по искам к Microsoft — в 2010 и 2014 годах, в сумме отсудив у крупнейшего производителя софта свыше 223 миллионов долларов. Разбирательства касались программы Skype.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи