Экономика

  • 1300
  •  / 

Изменен порядок таможенного контроля транспортных средств

Изменен порядок таможенного контроля транспортных средств
Внесены изменения в Порядок осуществления таможенного контроля водных и воздушных транспортных средств перевозчиков и товаров, перемещаемых ими, в пунктах пропуска через государственную границу. Соответствующее постановление КМУ от 6 июня 2007 г. N811 утверждено Премьер-министром Украины Виктором Януковичем.
Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, согласно внесенным изменениям морской агент обязан не позже чем за сутки до прибытия судна в порт назначения на таможенной территории Украины подать таможенному органу, в зоне деятельности которого расположен порт, информацию в электронном виде о товарах, принятых в перевозку в контейнерах в порт назначения на таможенной территории Украины.

При этом порядок и форма предоставления информации о товарах, подлежащих санитарно-эпидемиологическому, ветеринарному, фитосанитарному, радиологическому, экологическому контролю, а также контролю за перемещением культурных ценностей, устанавливаются органами государственной власти, которые осуществляют такие виды контроля.

Декларирование судна заграничного плавания, которое используется исключительно для перевозки пассажиров и товаров через таможенную границу Украины, осуществляется без предоставления грузовой таможенной декларации. Сведения о таком судне указываются в генеральной декларации.

Декларирование судна, перемещающегося через таможенную границу Украины как товар на основании внешнеэкономического контракта, кроме договора перевозки, осуществляется в соответствующем таможенном режиме с предоставлением грузовой таможенной декларации, заполненной в установленном Гостаможслужбой порядке. Декларирование воздушного судна, которое используется исключительно для перевозки пассажиров и товаров через таможенную границу Украины, осуществляется без предоставления грузовой таможенной декларации. Сведения о таком воздушном судне указываются в генеральной декларации.

Декларирование воздушного судна, которое перемещается через таможенную границу Украины как товар на основании внешнеэкономического контракта покупки-продажи, обмена, аренды, лизинга и тому подобное, осуществляется в соответствующем таможенном режиме с предоставлением грузовой таможенной декларации, заполненной в установленном порядке.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи