Олег Павлович Табаков несмотря на солидный возраст (знаменитому артисту уже за 70) продолжает руководить театром и играть на сцене. Однако артистом по жизни Табаков себя не ощущает из-за изменившего всю его жизнь инфаркта.

"Я давно перестал быть по жизни артистом, - признался Табаков. - Когда у меня в 29 лет случился инфаркт, многое пришлось передумать, пересмотреть в своей жизни. После этого я стал заниматься только тем, что мне интересно".

По словам Табакова, изменило его шкалу ценностей и появление детей. "Раньше я думал, что никогда не умру - впереди вся жизнь, - рассуждает актер. - Частенько меня посещают невеселые мысли: "А сколько еще ты будешь видеть своих детей?" Ответа нет. Это еще более печалит. Но я осознаю, что грусть эта светлая. Она - плата за ту радость, которую мне подарил Господь. В своем далеко не юном возрасте у меня есть возможность подключиться к этим энерджайзерам и подзаряжаться от них. Когда я обнимаю, ласкаю своих детей и внуков, ощущаю регенерацию жизненных и творческих сил. А вообще дети и внуки наводят на мысль о бессмертии".

Олег Табаков все еще полон сил и энергии, но уже начал задумываться об уходе из театра. Вот что об этом в интервью газете "Труд" рассказала его жена, актриса Марина Зудина: "Олег Павлович говорит, что года через три-четыре он уйдет из театра. Я думаю: задержалась бы я в профессии, не будь он рядом? От него идет шквал энергии. Когда он в театре, все приходит в движение. Не знаю, как влияю на Олега Павловича я. Он на меня - положительно. Я стала терпимее. Исчезла ревность к молодым артисткам. Я смотрю на них не как соперница, актриса, а как жена художественного руководителя и продюсера, заинтересованная в общем успехе".

"С возрастом еще больше ценю Олега Павловича, - говорит супруга актера. - Есть чувственное восприятие человека, но в длительном браке - а нашим отношениям больше 20 лет - голова все-таки включается. Достаточно трезво начинаешь смотреть на все, но не без замирания сердца".