Сотрудники Службы безопасности перекрыли канал контрабанды в Украину психотропного вещества амфетамина.

Кака сообщил пресс-секретарь Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, правоохранители установили, что организовал канал гражданин России, проживающий в селе в Харьковской области. Наркоделец заказывал психотропы через интернет в европейской стране и получал товар через международную почтовую службу. Злоумышленник оборудовал в своем доме подпольную лабораторию, где из контрабандных веществ изготавливал психоактивные «миксы» и смеси. Товар продавал небольшими партиями в Харькове и других областях.

Наркоделец избегал личных контактов с заказчиками, продавая товар через интернет и тайники в Харькове. Клиенты перечисляли деньги на банковскую карточку. Сотрудники спецслужбы задержали мужчину в Харькове при получении посылки, в которой было 60 г амфетамина и 12 таблеток «Экстази». Стоимость изъятого товара на «черном рынке» составляет 250 тыс.грн.
В доме у наркодилера оперативники спецслужбы нашли остатки психотропных веществ, химические соединения, стеклянные колбы и оборудование для фасовки товара.

По словам задержанного, в ближайшее время в Украину поступят еще три отправления с таким же количеством психотропных веществ, которые он заказал раньше. Организатору канала контрабанды объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Наркодельца задержали согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.